Дизайн без названия (4).png

Общее недоразвитие речи

scale_1200 (1).webp

В МЦ Синеглазка обратилась мама 4-х летнего мальчика. Жалобы на задержку речи и неусидчивость. Концентрировать внимание на определенной деятельности ребенку удается не более 5 минут.

При сборе анамнеза выяснилось, что при рождении у мальчика была гипоксия, обвитие пуповиной, и родился он с помощью кесарева сечения. То есть, были сочетанные факторы риска формирования нестабильно работающей нервной системы.  При этом физическое развитие до 1 года полностью соответствовало норме.

Пациенты были направлены на нейропсихологическую диагностику, в результате которой была выявлена слабость межполушарных связей, дефицитарность динамического праксиса, трудности саморегуляции, нарушения внимания.  По результатам диагностики  была составлена индивидуальная программа нейропсихологической коррекции.

За 3 месяца систематических занятий была выявлена положительная динамика. Выходная диагностика показала значительный прогресс в формировании отстающих в развитии высших психических функций.  Появились значительные улучшения в способности концентрировать внимание, существенно развилась общая моторика. Движения ребенка стали более скоординированными. Он стал проявлять интерес к заданиям, расширился словарный запас.



Лечащий врач: Луговенко В.А.
Редактор статьи: Скоропупов К.Г.